Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В бой идут кибер-пенсионеры. Тува - финалист компьютерного многоборья

1 сентября 2020
19

Ветераны Тувы стали финалистами 10-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17. 9 июля прошел финал 10-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров – крупнейших в России компьютерных соревнований для людей старшего поколения.

В этом году чемпионат впервые провели дистанционно в онлайн-формате и каждый желающий мог наблюдать за ходом соревнования в видеотрансляции на сайтах Пенсионного фонда и Союза пенсионеров.

В этом году Туву достойно представили Галина Натпит-ооловна Монгуш из Чадана и Надежда Ивановна Кужугет из села Хадын Пий-Хемского района.

В отборочных турах в регионах за путёвки в финал сражались свыше 7400 кибер-пенсионеров из 1162 муниципальных образований страны. В финал вышли команды из 69 субъектов РФ и 15 стран мира. Общее число участников составило 254 человека, в числе которых Галина Монгуш и Надежда Кужугет.

Наши ветераны прошли в число финалистов, успешно выполнив в заочном туре домашнее задание, – презентацию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которую посвятили тувинским добровольцам - землякам. Галина Монгуш и Надежда Кужугет очень активные, позитивные и энергичные женщины. Даже живя в отдаленном селе Хадын, где интернет доступен только в сельской администрации, Надежда Кужугет смогла выполнить домашнее задание и пройти в финал.

В финале им предстояло продемонстрировать работу с поисковыми системами и электронными ресурсами Пенсионного фонда, пройти проверку знаний по интернет-безопасности.

Галина Монгуш, несмотря на проблемы со зрением, достойно приняла участие в финале и стала Дипломантом в специальной номинации “Лучший результат среди участников с ограниченными возможностями здоровья”. “Галина Натпит-ооловна из-за проблем со зрением сидела вплотную к монитору, прокторам была видна только макушка. Несмотря на то, что это нарушало правила, ей пошли навстречу”, – сообщили в пресс-службе Союза пенсионеров России. Организаторы старались максимально учесть все особенности финалистов. Кроме того, Галина Монгуш в числе 60% финалистов, которые принимали участие в соревнованиях, не выходя из дома.

Лидерами в командном зачете стали пенсионеры Тульской области, серебряные призеры – сборная Кировской области, «бронза» досталась Удмуртской Республике.

Дистанционный формат оказался в новинку для всех. Очередная компьютерная битва состоится в 2021 году. Напомним, что любой желающий пенсионер может принять участие. С информацией о проведении чемпионата можно ознакомиться на сайте Союза пенсионеров России.

Напомним, что наши тувинские пенсионеры начали участвовать во всероссийском компьютерном многоборье с 2014 года, и их участие было всегда успешным.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения