Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

В дома Шагонара начало поступать тепло

20 октября 2020
29

С начала отопительного сезона в Туве прошел месяц, но жители многоквартирного дома по улице Саяно-Шушенская 8 города Шагонара долгожданное тепло дождались с большим опозданием, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Целый месяц жителям многоквартирных домов города Шагонара приходились жить с холодными батареями. Причина тому – капитальный ремонт самого дома, который выполняет субподрядная организация «Энергосервис». Субподрядчик сообщил корреспонденту @tmgnews17, что в этом «многоквартирнике» ещё с советских времён была проблема в малом количестве стояков отопления:

«Мы подписали проект для установки дополнительных стояков в данном доме. Помимо небольшого количества отопительных труб была проблема и в истёкшем сроке годности самих стояков, и к тоже сильно засорены. После их замены в первом подъезде сильно ощутили разницу, температура существенно увеличилась. Они стали намного горячее, чем были. Все работы по замене стояков планируются завершить на текущей неделе».

Теперь в каждой квартире будет установлено по два стояка, которые позволят увеличить количество тепла. Для того чтобы полностью обеспечить дом необходимым теплом, компания закупила 600 метров труб. Также было отмечено, что в этом многоквартирном доме проводили ремонт канализации и водоснабжения.

Николай Иванов ИА "ТуваМедиаГрупп"
Фото ИА "ТуваМедиаГрупп"

Аналитика и мнения