Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В «Движении первых» заявили, что в организацию вступил 1 млн человек

21 августа 2023
15

Порядка 1 млн человек уже стали участниками Российского движения детей и молодежи (РДДМ) "Движение первых", в планах - привлечь к деятельности организации еще 7 млн человек. Об этом заявил председатель правления организации Григорий Гуров в интервью газете "Ведомости".

"Сейчас зарегистрировался 1 млн человек. Это новые ребята, которые сами пришли и изъявили желание быть частью движения. В целом же движение образовали 26 учредителей других организаций. Это, например, "Большая перемена" и "Юнармия", у них есть своя членская база. "Большая перемена" - это около 5 млн участников, у "Юнармии" - около 2 млн. Мы не окрашиваем сразу всех членов в "Движение первых". Наша задача - чтобы это было постепенное, добровольное включение ребят, когда они будут идентифицировать себя с движением", - отметил Гуров, отвечая на вопрос о достижениях РДДМ за год.

Он добавил, что задача организации состоит в том, чтобы в этом году к движению присоединились еще до 7 млн школьников и студентов. "Всего в России 18 млн школьников. Если брать еще студентов среднего профессионального образования, то потенциально это около 20 млн ребят. Идеальная ситуация, когда в течение 3-5 лет все ребята от 6 до 18 лет станут членами движения. Но это требует времени, требует осмысленности", - отметил Гуров.

«Движение первых» было создано по инициативе Президента РФ Владимира Путина в июле 2022 года, его участниками могут стать дети в возрасте от 6 лет. Среди целей движения - содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

По данным ТАСС

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения