Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

В этом году наблюдателей за ГИА станет еще больше

18 марта 2021
15

В этом году состав наблюдателей Государственной итоговой аттестации будет увеличен. Кроме того, по стране до 71 будет расширена сеть ситуационно-информационных центров, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп со ссылкой на ТувГУ.

В Москве состоялся Всероссийский семинар региональных координаторов Корпуса общественных наблюдателей. Туву представили региональный координатор Эртине Куулар и студент 4 курса исторического факультета ТувГУ Ай-Херел Сарыглар. Ключевой вопрос – особенности проведения Государственной итоговой аттестации и организации общественного наблюдения в этом году. На семинаре прозвучало, что в 2020 году, несмотря на пандемию, Корпус организовал работу 3.5 тысяч наблюдателей и федеральных экспертов. В этом году состав наблюдателей будет еще увеличен, также по стране до 71 будет расширен сеть ситуационно-информационных центров.

В сообщении ТувГУ отмечается, что для общественного наблюдения на пунктах проведения ЕГЭ будут привлечены студенты университета, которые проходят специальное обучение на интенсив-курсах. На базе университета будет создано онлайн наблюдение за ходом проведения Единого государственного экзамена.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения