Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Европе волна омикрона пошла на спад. Отменяют ограничения

27 января 2022
25

В Европе омикрон обнаружен в 15 странах. Пока в России новый штамм коронавируса только набирает обороты, Европа уже, кажется, оправилась от очередной волны. Страны Европы готовятся отменить введенные из-за коронавируса ограничения — о такой инициативе сообщили сразу несколько государств. В частности, в Италии считают, что волна омикрона пошла в стране на спад.
«Волна коронавируса, связанная со штаммом омикрон, в Италии вышла на плато и идет на спад», -заявил комиссар по чрезвычайной ситуации COVID-19, генерал Франческо Фиглиуоло в эфире телеканала Tgcom24. Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что масочный режим, ковидный сертификат и самоизоляция больше не нужны. Фиглиуоло отметил, что если волна быстро пойдет на спад, то это может привести к превращению заболевания в эндемичную инфекцию, но сейчас не стоит забывать о вакцинации детей, надо сделать все возможное для этого.
Постепенно общие цифры заболеваемости снижаются еще в ряде европейских стран. В Великобритании после пика в начале января с суточной заболеваемостью в 150-200 тысяч сейчас регистрируют порядка 96 тысяч инфицированных в день. В стране отменили тесты для вакцинированных путешественников и готовятся вообще отказаться от ограничений.
«Страна будет относиться к COVID-19 как к простуде», - заявил премьер Борис Джонсон. Он сказал, что масочный режим, ковидный сертификат и самоизоляция больше не нужны.
ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения