Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В Госдуме образована межфракционная рабочая группа по защите здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз.

26 ноября 2021
7

В Госдуме прошло первое совещание, в котором приняли участие делегаты пяти парламентских партий. Рабочую группу возглавил вице-спикер Государственной Думы Шолбан Кара-оол. Его заместителями стали Бийсултан Хамзаев (Единая Россия), Алексей Куринный (КПРФ), Василий Власов (ЛДПР), Николай Бурляев (СРПЗ) и Алексей Нечаев (Новые люди), сообщает ТМГ со ссылкой на сайт Госдумы РФ.
«Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал инициативу, c которой я выступил на Совете ГД. Благодарен ему за доверие. Мы образовали рабочую группу. Она создана в формате межфракционной, чтобы мы использовали самые разные подходы и находили нестандартные решения давно известным проблемам», - прокомментировал вице-спикер Шолбан Кара-оол.
По его мнению, проблема алкоголизации населения настолько велика и разнопланова, что заслуживает внимания любой опыт и любая инициатива.
«Понятно, что и решение не может лежать в какой-то одной плоскости. Это целый комплекс задач должен быть, - считает Кара-оол. - Возможно, даже несколько базовых моделей придется рассматривать и предлагать. Намерен услышать все предложения до самых радикальных по вопросам борьбы с алкоголизацией. Мы должны хорошо видеть разброс тем и подходов к проблеме. Он очень большой. А это значит, подчеркну еще раз, что простых решений тут быть не может. Поэтому настраиваться будем на работу долгую и качественную».
Межфракционная рабочая группа будет основным объединением депутатов по профилю защиты здоровья граждан от алкогольной, наркотической и табачной угроз. В задачи рабочей группы войдёт выработка новых мер в области защиты здоровья нации от пагубных явлений, законодательных инициатив по здоровьесбережению нации и укреплению человеческого капитала.
В пресс-службе руководителя межфракционной рабочей группы Шолбана Кара-оола отметили, что такое объединение будет собираться впервые, работа будет направлена на выработку конкретных законодательных предложений по улучшению ситуации в социально-важном вопросе:
«Целью межфракционной рабочей группы является объединение усилий всех здравых сил общества, направленных на выработку новых законодательных мер в волнующей миллионы наших граждан сфере».
На заседании единогласно утверждены Положение и состав рабочей группы, избраны заместители председателя межфракционной группы, члены к следующему заседанию представят предложения в дорожную карту на 2022 год.
В работе межфракционной группы приняли участие сенатор от Тувы Дина Оюн и депутат Государственной Думы по Тувинскому одномандатному округу Айдын Сарыглар.
На 15 декабря запланировано очередное заседание по теме сбережения граждан от отравления суррогатами в период новогодних праздничных выходных. Будут приглашены представители органов государственной власти.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения