Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Госфонде прошло торжественное вручение удостоверений ветерана боевых действий

30 ноября 2023
30

В Туве в рамках соглашения между республиканским военным комиссариатом и региональным филиалом Госфонда «Защитники Отечества» в торжественной обстановке начали выдавать удостоверения ветерана боевых действий.

Как рассказал корреспонденту TMG руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Туве Мерген Кызыл-оол, удостоверение ветерана боевых действий – один из важных документов, в котором написано о месте получения всех льготных выплат.

«На сегодняшний день руководству Центрального аппарата в Москве от нашего филиал направили более 100 заявлений на оформление удостоверения ветерана боевых действий. После решения комиссии Министерства обороны России получим удостоверения и продолжим вручать их на площадке филиала в торжественной обстановке нашим бойцам. Ранее выдача удостоверений проводилась один или два раза в год. Но теперь, благодаря соглашению мы решили выдавать их большим количеством и в торжественной обстановке. Ведь для наших бойцов удостоверение является заслуженным документом», – сказал Мерген Кызыл-оол.

Кроме того, он отметил, что за полгода работы в филиал поступило около 3500 письменных обращений и 2800 человек обратились лично. Все вопросы решаем совместными усилиями со всеми органами власти. Наибольшее количество обращений касается предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Сегодня их насчитывается уже более 500, а вторая категория часто задаваемых вопросов касается оформления удостоверений ветерана боевых действий.

Еще один из наиболее актуальных вопросов – помощь в поисках пропавших без вестей военнослужащих.

На торжественном вручении удостоверений ВБД присутствовал срочник, который заключил военный контракт и убыл в зону проведения специальной военной операции. После выполнения определенных задач ему полагалось удостоверение ветерана боевых действий по линии Министерства обороны России. Его обладателем стал 20-летний Сергек Кужугет, который пробыл в зоне СВО три месяца.

Также на мероприятии присутствовал представитель социального фонда – Урана Монгуш. Она рассказала про пенсионное обеспечение военнослужащих участвующих или участвовавших в спецоперации от органов Соцфонда. Отметив, что подобные выплаты осуществляется по особому порядку, то есть сопровождаются отдельно. В случае установления инвалидности бойцам назначается особая пенсия, а ветеранам боевых действий – ежемесячные денежные выплаты.

Вадим Сорокин

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения