Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Хову-Аксы 36 семей получили жилье в новостройках по программе переселения из аварийного фонда

24 октября 2023
32

Ключи от нового жилья торжественно передали собственникам. Жилищные условия 36-ти семей из 115 человек улучшены благодаря региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда».

Как уточняют в Министерстве строительства Тувы, введены в эксплуатацию два типовых благоустроенных дома №5 и №10 по улице Юбилейная по 18 квартир в каждом.

Поздравляя новосёлов с радостным событием, представители администрации и Хурала представителей района пожелали им на новом месте счастья и благополучия, а также – бережно относиться к своим домам и придомовым территориям.

Сегодня в посёлке строятся ещё три дома, предназначенные для участников программы переселения. Это дом №11 на улице Первомайская. Он практически готов – осталось только подключить его к сетям водоснабжения и водоотведения. Готовность многоквартирника №8 на той же улице оценивается экспертами в 83%. На объекте завершаются фасадные и сварочные работы, а также ведётся благоустройство прилегающей территории. И более чем наполовину готов дом №15 на улице Юбилейная. Ключи от квартир в этих трёх новостройках ожидают 133 человека.

По данным регионального Минстроя к сегодняшнему дню в Туве завершено переселение жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, на территории Кызыла и посёлка городского типа Каа-Хем. Благодаря нацпроекту из аварийного жилья там переехали 80 человек – для них в Кызыле построели шесть многоквартирных домов.

По данным пресс-службы Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения