Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В. Ховалыг откровенно ответил на вопросы журналистов

13 декабря 2021
13

В минувшие выходные прошло традиционное собрание главных редакторов некоторых республиканских СМИ с главой Тувы Владиславом Ховалыгом, сообщает ИА ТМГ. Это была его первая официальная встреча с журналистами, которая прошла в формате пресс-конференции. Кроме местных СМИ, на прямой связи с главой общались и корреспонденты российских изданий, в частности ТАСС и Интерфакс.
Журналисты интересовались темами образования, медицины, индивидуальной программой развития Тувы, а также распределением средств 1.5 миллиардов рублей, выделенных Тувы на развитие. Так, одним из острых тем стал вопрос заместителя главного редактора газеты «Тувинская правда» Юлии Манчин-оол. Его интересовало, каким образом глава проследил за распределением этих средств, не могло ли получиться так, что эти деньги «пошли не туда».
Ховалыг сказал, что хорошо понимает, о чем речь, однако это скорее вопрос доверия: «Я верю тем людям, которых назначил. Считаю, если ты пришёл работать, то и работай на совесть. А если тебя что-то не устраивает или не хватает зарплаты, то надо искать другое место», - заявил он. В завершение глава резюмировал, что все-таки несмотря на доверие нужно полагаться и на известную поговорку: «Доверяй, но проверяй».
Главред ИА «ТуваМедиаГрупп» Ольга Возовикова интересовалась дальнейшими планами Ховалыга, по части глобальных решений. «За короткое время своего руководства республикой, вам удалось достичь двух важных решений – снижения цены на уголь и тарифа на электроэнергию. А что дальше?», - спросила она Владислава Ховалыга. Глава Тувы ответил, что теперь для него одна из первоочередных задач – пассажироперевозки. Несмотря на то, что это задача мэрии Кызыла, он понимает важность проблемы, которую не могут решить уже много лет. «Тех автобусов, которые у нас сейчас есть хватает для обеспечения потребности граждан, но есть другая проблема – не кому на них ездить. Почему-то водители приходят на работу, но не остаются надолго», - уточнил он. Журналисты обменялись мнениями на этот счет. Поступили предложения продолжить политику внедрения на автобусные линии водителей из числа мигрантов, а также пересмотреть оплату труда. Напомним, что сейчас её часть формируется из процента с продаж билетов.
Был вопрос и о строительстве школ. «В Кызыле школы строятся, одна из них недавно открыта на левобережных дачных обществах, но есть много проблемных школ в районах Тувы. В основном школы старые, нуждаются в капитальном ремонте или сносе. Стоит ли жителям районов надеется на новые школы?» Ответ на этот вопрос был однозначным – да, стоит. Причем Ховалыг назвал конкретные цифры и сроки. «Нам удалось защитить проекты на 26 школ. Это значит, что можно не просто надеяться, а точно знать, что такое количество «обновок» начнут появляться в Туве уже в 2022 году», - заявил он.
Ольга Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения