Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Хову-Аксы выявлен учитель с covid-19

23 октября 2020
24

К списку ранее заболевших педагогов в республике, добавился еще один учитель из Хову-Аксы. Ученики, контактировавшие с ковид-положительным учителем, переведены на дистанционное обучение. Во всех помещениях проведена дополнительная санобработка. Установлен круг контактных лиц, сообщает «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Обеспокоенные родители учеников школ села Хову-Аксы Чеди-хольского района забили тревогу, когда узнали, что в школе выявили положительный результат на ковид у одного из педагогов. Корреспондент TMG связался с исполняющим обязанности начальника управления образования Чеди-хольского района Алексея Сазан-оола, чтобы прояснить ситуацию.

«Сегодня по-прежнему остается актуальный вопрос борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Мы проводим все мероприятия по её недопущению. К сожалению, среди учителей в начальной школе выявлен один случай заболевания covid-19. Как только он почувствовал первые симптомы, его немедленно изолировали. Бригада медиков взяла анализы, которые в дальнейшем подтвердились. Также по трехстороннему соглашению МинздраваРоспотребнадзора и Минобразования республики учащихся данного класса перевели на дистанционное обучение», - рассказал Алексей Сазан-оол.

Всего в Чеди-Хольском районе 15 образовательных организации, из них 6 школ, 8 детских садов и одна организация дополнительного образования. Везде педагоги соблюдают строгий масочный режим, помещения регулярно обрабатывают, чтобы не допустить новые заболевания коронавирусной инфекции.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения