Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В КПКУ состоялась IX научно-практическая конференция «Гранит науки — юным по плечу»

19 апреля 2024
20

В Кызылском президентском кадетском училище прошла IX научно-практическая конференция «Гранит науки — юным по плечу», которая была посвящена 10-летию учебного заведения. В ней приняли участие кадеты 5–11 классов и ученики государственных лицеев. В рамках конференции были представлены доклады на различные темы в семи секциях: «Инженерные науки», «Социально-гуманитарные дисциплины», «Филология», «Естественные науки», «Химия», «Искусство» и «Культура».

Конференцию открыла начальник училища Уран-Кыс Ондар, подчеркнув важность научных изысканий молодежи. С приветственным словом выступила заместитель министра образования Тувы Ольга Якушева.

По итогам работы секций были награждены дипломами I, II и III степени 30 участников. Среди победителей были и гости училища. Например, в секции «Инженерные науки» первое место занял восьмиклассник из Государственного лицея Республики Тыва Артур Чистяков с проектом «Модели вертикального плоттера». Второе место занял десятиклассник из Монголии Ганхуяг Тувшинжаргал, а третье — ученица 10 класса Тувинского республиканского лицея-интерната Чинчи Кара-Сал.

Воспитанники Кызылского президентского кадетского училища начинают заниматься научно-исследовательской деятельностью с 5 класса и уже в первый год участвуют в конференции. В этом году среди призеров был кадет Начын Монгуш, который занял третье место в номинации «Иностранная филология, лингвистика и литература».

По данным Минобразования Тувы

Фото Минобразования Тувы

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения