Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Красноярске началась вакцинация подростков от ковида 

28 января 2022
29

Сегодня в поликлиниках Красноярского края началась вакцинация подростков вакциной Гам-КОВИД-Вак-М, которую доставили в регион 25 января, сообщает TMG со ссылкой на Минздрав Красноярска. Отметим, что в Туве подобная кампания ожидается  в ближайшее время. 

Как отметил министр здравоохранения края Борис Немик, еще до прихода вакцины на прививки записались около 6 тысяч человек. «Вакцинация осуществляется по графику. Совместно с министерством образования края мы формировали списки тех, кто хочет прививаться. Сейчас в листе ожидания уже 6 тысяч человек. Следующую поставку вакцины мы ожидаем в феврале», – отметил глава Красноярского Минздрава. 

Также по словам руководителя Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрия Горячева, в регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в связи с распространением омикрона. При этом значимого роста числа госпитализированных не зафиксировано. 

Отметим, что в соседнем регионе дети продолжают учиться в очном формате, однако по словам руководителя Красноярского Роспотребнадзора, в школах края по-прежнему дистанционная форма обучения применяется локально - при одном заболевшем COVID-19 в классе или 20,0% заболевших ОРВИ в классе или школе. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения