Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

В Кызыле из-за наезда авто погибли 2 пешехода

29 марта 2022
77

В Кызыле на прошлой неделе произошло два ДТП, одно из которых со смертельным исходом. Первое произошло на ул. Кочетова напротив кинотеатра "Найырал". Несовершеннолетняя вслед за двумя подругами решила перебежать дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Выбежавшая на дорогу девушка в одежде темной цветовой гаммы стала неожиданностью для молодого водителя автомобиля ВАЗ. Несмотря на принятые меры экстренного торможения, избежать наезда не удалось, в результате у пешехода врачи диагностировали перелом плеча и лонной кости. Проверка 32-летнего водителя на состояние алкогольного опьянения показала отрицательный результат.

Второе ДТП, унесшее жизни двух пешеходов, произошло 27 марта на ул. Абаканской г. Кызыла. 30-летний житель Вавилинского затона за рулем "Пежо" наехал на трех пешеходов. От тяжести полученных травм на месте происшествия скончались мужчина и женщина, третий пешеход не пострадал. После распития спиртных напитков пешие участники дорожного движения переходили дорогу в неположенном месте, вне пешеходного перехода. Кроме того, по оперативно-справочным учетам ГИБДД водитель не имел водительского удостоверения. Освидетельствования водителя алкотектором показало отрицательный результат.

В обоих случаях сопутствующим условием совершения наезда стало отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов в темное время суток. Обстоятельства ДТП выясняются, возбуждено уголовное дело.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения