Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле на месяц закрыли кафе, в котором не соблюдались санитарные нормы

8 июня 2024
4

В столице Тувы судебные приставы приостановили деятельность предприятия общественного питания после расследования обстоятельств отравления местных жителей.

Проверка в кафе «Восточная кухня. Чайхана» была инициирована Роспотребнадзором в связи с поступлением экстренного извещения о случае острой кишечной инфекции, выявленной у отведавших там еду граждан. В результате проведенного обследования помещений сотрудниками надзорных органов было выявлено более 10 нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

В заведении не осуществлялся производственный контроль, прием продовольственного сырья проводился без маркировок и сопроводительной документации, при хранении продуктов нарушено товарное соседство, из-за отсутствия необходимого набора цехов не соблюдалась поточность технологических процессов. Кроме того, имеющиеся производственные помещения требуют ремонта. У сотрудников пищеблока не было отдельной зоны для хранения личных вещей и верхней одежды, отсутствовали медицинские книжки и многое другое.

Так как выявленные нарушения создавали реальную угрозу жизни и здоровью людей, суд признал индивидуального предпринимателя, организовавшего питание населения в кафе, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности заведения сроком на 30 суток. «Самой важной ценностью человека является его здоровье. Общественные места питания должны соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Теперь судебные приставы будут следить за сохранностью пломб на весь срок приостановления деятельности кафе», - отмечает пресс-служба УФССП России по Республике Тыва.

В настоящее время решение суда исполнено, кафе опечатано. Предприниматель предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки сохранности наложенных пломб.

По данным пресс-службы УФССП России по Республике Тыва

Фото пресс-службы УФССП России по Республике Тыва

false
false
false

Аналитика и мнения