Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле открылся новый сектор получения доступа к «Госуслугам»

11 октября 2022
68

Накануне в МФЦ г. Кызыла открылся новый сектор пользовательского сопровождения, который дает возможность гражданам получить доступ к госуслугам в электронном виде самостоятельно в кратчайшие сроки без ожидания очереди и предварительной записи.

Как рассказал директор МФЦ Тувы Аркадий Одегей, воспользоваться сервисом могут как жители, так и представители бизнеса, на безвозмездной основе и вне зависимости от места прописки, согласно режиму работы офисов.

Преимуществом получения услуг через сектор пользовательского сопровождения является то, что в нем можно оформить услуги в электронном виде, в том числе те, предоставление которых не организовано в офисах МФЦ. Сектор оснащен сканирующими и печатающими устройствами, а также компьютерной техникой, позволяющей воспользоваться основными государственными интернет-ресурсами. За один день после открытия услугами нового Центра воспользовались более 70 граждан города.

«Для посещения секторов пользовательского сопровождения предварительная запись не требуется, достаточно обратиться на ресепшн», - сказал Аркадий Одегей.

В качестве эксперимента сектор пользовательского сопровождения запущен пока только в МФЦ г. Кызыла. Со следующего года они постепенно будут создаваться и в территориальных отделах МФЦ.

Отметим, что создание подобных секторов - это один из ключевых шагов к оптимизации системы предоставления госуслуг, которая поможет гражданам получать услуги исключительно в электронном виде, что позволит повысить цифровую грамотность населения.

Гюзель Кунзет

Фото Ады Тюлюш

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения