Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле проходит региональный чемпионат по оказанию первой помощи

30 октября 2023
21

Сегодня в столице Тувы на базе школы №17 проходит республиканский чемпионат по навыкам оказания первой помощи. Региональное отделение Движение Первых совместно с российским Красным крестом при партнёрстве со студенческим корпусом спасателей проверяют команды на усвоение знаний, которые ребята получили в ходе уроков и мастер-классов. Принимают участие 15 школьных команд из разных районов республики.

Отметим, что чемпионат проводится в рамках Всероссийского проекта «Первая помощь», который состоит из нескольких блоков. Первый – поездки по районам. В школах Тувы прошли мастер-классы по оказанию первой помощи, ребятам рассказали о различных критических ситуациях. Второй блок – чемпионат, который выявит победителей. Они будут представлять Туву на Всероссийском чемпионате в Москве.

По словам руководителя регионального отделения Движения Первых Эртине Куулара мастер-классами охватили более 3 000 школьников.

«Первая помощь пригодится всегда и везде, эти навыки необходимы для ребят. Сегодня участвуют около 150 самых лучших по оказанию первой помощи из 3 000 ребят. Это победители муниципальных этапов», – добавил Куулар.

Программа чемпионата ориентирована на знание основ оказания первой помощи и включает в себя два этапа состязаний в командном зачёте. На первом, теоретическом этапе, команды проходят тестирование. Следующий этап включает в себя командное выполнение ситуационных заданий по оказанию первой помощи пострадавшим с применением психологической помощи. Участников оценивают профессиональные медики и инструкторы по первой помощи.

Победители получат грамоты, кубки, одежду, аксессуары и атрибутику с символикой Движения Первых. В своем выступлении перед ребятами Эртине Куулар отметил, что участникам чемпионата, желающим обучиться на врача, помогут с поступлением в республиканский медицинский колледж.

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения