Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле пройдет I молодежный форум «Будущее вместе с IT»

28 сентября 2023
29

Во Дворце молодежи завтра, 29 сентября, состоится форум «Будущее вместе с IT». Регистрация начнётся в девять часов. Профориентационное мероприятие, которое для школьников и педагогов проводит министерство цифрового развития Тувы, представляет собой сочетание семинаров, мастер-классов по шести направлениям в IT- сфере, выставок, презентаций и общения в формате «B2B».


Интересным событием форума станет воркшоп педагогов по информатике с участием приглашённых представителей компаний «Яндекс», ООО «Система информационной безопасности» и АО «ПФ «СКБ Контур». Темой обсуждения станет популяризация IT-образования среди школьников, а также востребованность и перспективы карьеры в IT-отрасли с учётом развития цифровых технологий и особенностей рынка.

Ребята получат возможность: повысить знания в области разработки технологии виртуальной реальности и подростковой кибергигиены; получить навыки в области разработки компьютерных игр и онлайн-магазинов; научиться на мастер-классе собирать БПЛА самолетного типа; проверить навыки на мастер-классе по сварке оптоволокна.

Также в эти дни в рамках форума проходит республиканский турнир по компьютерному спорту среди команд по дисциплинам: #DOTA2, #CSGO, #MLBB, #PUBGMOBILE, #FREEFIRE. Участие в соревнованиях принимают 550 человек в составе 108 команд.

Добавим, что профориентация молодёжи по цифровым направлениям включена в национальный проект «Цифровая экономика».

По информации Минцифры РТ.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения