Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле проходят мастер-классы пианиста Владимира Потапова

2 марта 2020
62

В Туву приехал пианист-виртуоз, Заслуженный работник культуры России Владимир Потапов. Сегодня и завтра он дает мастер-классы концертмейстерам республики и студентам Кызылского колледжа искусств им. А.Б. Чыргал-оола. 

Уже второй год в Туве реализуется музыкально-образовательный проект «Credo – Я верю», автором которого является Дамырак Монгуш, сообщает информагентство TMG. В этом году данный проект поддержало Министерство культуры Республики Тыва, благодаря чему появилась возможность пригласить в Кызыл Владимира Потапова - Заслуженного работника культуры Российской Федерации, лауреата всероссийских и международных конкурсов, доцента кафедры специального фортепиано Сибирского государственного института искусств им. Д. Хворостовского. 

«Будучи академической певицей я знаю, насколько важно мастерство концертмейстеров, в сопровождении которых мы выступаем. Не один раз от коллег и педагогов школ искусств я слышала, что они хотели бы повысить квалификацию, посетить семинары и мастер-классы. Тогда я и подумала, что в этом году неплохо было бы пригласить концертмейстера», - поделилась Дамырак Монгуш. 

Принять участие в мастер-классах могут все желающие, по итогам мероприятия слушатели получат сертификаты о повышении квалификации. 

Кроме того, Владимир Потапов покажет виртуозную игру на фортепиано 4 марта в 19.00 часов в Национальном театре Тувы на большом оперном концерте «VIVA», являющимся частью проекта «Credo – Я верю». На концерте зрителям будет представлен захватывающий диалог двух музыкальных направлений - оперного искусства и рок-музыки. Академические музыканты выйдут на сцену совместно с харизматичными рокерами Тувы, чтобы представить невероятный неоклассический перфоманс. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото Дамырак Монгуш 

 

Аналитика и мнения