Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле прошел мастер-класс по приготовлению хуужууров

9 марта 2022
20

В честь 8 марта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Про нее» организовали для мам особенных детей мастер-класс по приготовлению национального блюда хуужуур. Мероприятие прошло в кафе «Тос-Карак». Мастер-класс по приготовлению национально блюда хуужуур провел повар кафе Саин-Белек Яндара. Благодаря члену регионального штаба «Народный фронт Республики Тыва» Мергену Санчай-оолу мамы смогли немного отвлечься от домашних забот.

«Рубленное мясо говядины и бараний жир, завернутый в тонкое тесто, аккуратно заплетенное в форму груши, кладем в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки», — показывает повар нюансы приготовления. Участницы повторяют его действия, чтобы запомнить рецепт. Каждая из них уверена, что по приезду домой обязательно приготовит для своих любимых такое же сочное и вкусное блюдо.

В рамках проекта «Про нее» семь очаровательных мам особенных детей, прибывших со всей республики на мастер-класс, остались довольны мероприятием. «Моей дочечке 14 лет, на данный момент она находится со своим отцом, пока я тут. Мы постоянно сидим дома, куда-то выбраться очень сложно, я очень благодарна организаторам, что для таких мам, как я, организовали данное мероприятие. Для нас это очень интересно, мы с удовольствием посмотрели и поучаствовали», — поделилась впечатлением мама особенного ребенка Сай-Суу Яковлевна.

Ранее для мам – участниц проекта «Про нее» был организован выход в СК «Субедей». Одна женщина хотела научиться кататься на коньках, активисты ОНФ исполнили и ее мечту. Другая участница побывала у настоящего визажиста, о чем и мечтала.

Проект «Про нее» был запущен в ноябре 2020 года, чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Уникальность проекта «Про нее» – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний. В рамках этого проекта каждый может общаться с единомышленниками со всей России, у которых такие же проблемы.

Инга Ондар
Фото ТМГ

Аналитика и мнения