Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле пьяный водитель, уснув за рулем, сбил женщину

25 марта 2022
24

В Кызыле в дежурную часть ДПС поступило сообщение о том, что на пешеходном переходе по улице Автобусной Левобережного дачного общества совершен наезд на человека. Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции установили, что 29- летний водитель автомобиля Honda CR-V, будучи в нетрезвом состоянии, уснул за рулем, вследствие чего выехал на обочину, где шла женщина. Мужчина, работающий учителем средней школы села Бай-Хаак, после бессонной ночи и распития спиртных напитков отвозил двух малолетних детей в возрасте 3 и 4 лет в детский сад, также в салоне автомашины находилась мать несовершеннолетних.


В результате наезда 35- летняя женщина-пешеход доставлена в больницу, врачи диагностировали переломом таза. Проверка водителя алкотестером показало превышение нормы в пять раз. В отношении водителя села Бай-Хаак составлен административный материал.


Еще один случай произошел на улице Семирацкого города Кызыла, 48- летний пьяный пешеход по собственной неосторожности пересекал проезжую часть в неустановленном месте. Кроме того, сопутствующим условием совершения ДТП стало отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешехода в темное время суток. В результате происшествия кызылчанину оказана разовая медпомощь.


По данным УГИБДД МВД по РТ, установлено, что за 2 месяца текущего года зарегистрировано 16 наездов, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 16 пешеходов.


«Анализ показывает, что пешеходы остаются в зоне риска, потому как в 11 случаях ДТП произошли по вине водителей, 7 – на пешеходных переходах. После совершенного 7 водителей, нарушившие ПДД, не оказали помощи пострадавшим пешеходам и скрылись с места происшествия. В той же мере по собственной неосторожности пеших участников дорожного движения в Туве произошло 6 происшествий», - сообщают в ГИБДД.
«Стоит помнить, что безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей», - предупредили в Госавтоинспекции.

Фото УГИБДД МВД по Республике Тыва

Аналитика и мнения