Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

В Кызыле растет число оштрафованных граждан за содержание собак

18 февраля 2022
21

Количество лиц, привлеченных к административной ответственности по статье ненадлежащего ухода за собаками растет. Такие данные представили в мэрии Кызыла. Очередной рейд по выявлению нерадивых владельцев сотрудники провели на прошлой неделе. В итоге был составлен протокол на жительницу столицы; зафиксирован факт нахождения ее собак на улице без намордников и поводков на свободном выгуле.

Административное правонарушение было рассмотрено в комиссии мэрии города Кызыла. К удивлению присутствующих, горожанка продемонстрировала паспорта животных, которые она оформила в ветеринарной службе и показала фотографии выстроенных вольеров на территории дома. Таким образом, ей удалось избежать штрафа.

«Данный пример весьма показателен для жителей Кызыла, так как огромное количество кызылчан нередко отпускают своих питомцев на свободный выгул, а то и вовсе бросают на произвол судьбы», - отмечают в мэрии.


Мэрия города Кызыла напоминает, что сотрудники городской администрации ежедневно выезжают по адресам в целях выявления нарушителей и проведения профилактической беседы с собственниками собак. «Так, за прошедший год по результатам рейдов было составлено более 50 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 32 тыс. рублей, роздано около 1300 памяток по правилам содержания домашних животных, выписано 363 предписания об устранении нарушения», - сообщают в мэрии города Кызыла. В текущем году за полтора месяца составлено 13 протоколов на общую сумму 12 тыс. рублей, вручено 225 памяток с правилами содержания домашних животных, выписано 66 предписаний.

По данным мэрии города Кызыла
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения