Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Кызыле возложили цветы к памятнику Буяна-Бадыргы

15 августа 2022
46

Сегодня в столице Тувы на площади Национального музея им. Алдан-Маадыр прошёл торжественный митинг с возложением цветов и гирлянд у памятника Монгушу Буян-Бадыргы – одного из основателей тувинской государственности ко Дню Республики Тыва.

Торжественную церемонию с приветственным словом открыл глава Тувы Владислав Ховалыг, который подчеркнул, что жизнь Буяна-Бадыргы является ярким примером высочайшей ответственности за судьбу своего народа в переломный момент истории. 

"В наш главный государственный праздник - День Республики Тыва мы традиционно встречаемся чтобы отдать дань уважения, признания и благодарности Монгушу Буян-Бадыргы - основателю и первому руководителю тувинского государства. Его не долгая, но яркая жизнь является для нас примером высочайшей ответственности за судьбу своего народа в переломный момент истории. Буян-Бадыргы вошёл в историю Тувы как политический деятель, определивший судьбу нашего народа. Судьба подготовила Буяну-Бадыргы трагические испытания, но даже в тюремных застенках он верил в счастливое будущее народа и был твердо уверен в правильности своего выбора.

Сегодня Тува как и вся наша страна проходит непростое время. От нас требуется мобилизованность и сплоченность. 

Мы должны своим трудом укреплять экономику, обеспечивать нормальную работу социальной сферы. Мы сможем продолжить дело Буян Бадыргы и воплотить его мечту о том, чтобы Тува шла вперёд и развивалась", - сказал Владислав Ховалыг .


Фото пресс-службы правительства РТ

false
false
false
false

Аналитика и мнения