Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

В Кызыле задержана подозреваемая в серии мошенничеств

15 сентября 2022
206

Следкомом России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы, которой грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф в один млн. рублей.

Следствием установлено, что подозреваемая, являясь представителем потребительского общества «Надежда», в период с августа 2019 года по октябрь 2020 года путём обмана похитила денежные средства у четверых граждан, которым обещала оказать содействие в приобретении жилья по низким ценам из числа арестованных квартир в г. Кызыле.

Злоумышленница активно рекламировала свои услуги на своей странице «@sekret0441» в запрещенной в России сети «Инстаграм».

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 10 миллионов 700 тысяч рублей.

Мошенница не выполнила своих обещаний, в связи с чем потерпевшие обратились в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий она был задержана сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Кызылу.

Известно, что в 2020 году в отношении фигурантки в суд было направлено уголовное дело по части «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а в 2022 году в суд направлено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию. Данные уголовные дела находятся на рассмотрении в суде.

Следователем подозреваемая была задержана и помещена в изолятор временного содержания в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ, после чего перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, которое судом не удовлетворено. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими было установлено имущество подозреваемой – автомашина «Foton», которая изъята, на данное имущество будет наложен арест.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Аналитика и мнения