Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

В Кызылской ТЭЦ идет подготовка к отопительному сезону

31 мая 2022
35

С завершением отопительного сезона в столице Тувы Кызылская ТЭЦ начала подготовку к отопительному сезону 2022-2023 годов для устранения выявленных в процессе эксплуатации недостатков на тепловых сетях.

Как отметила пресс-секретарь Кызылской ТЭЦ Ольга Мулахметова, данная процедура является одной из основных задач теплоэнергетиков Кызыла. «Проводить данные работы настоящие специалисты всегда стараются в межотопительный сезон. Именно поэтому теплое время года сотрудники ТЭЦ используют для проведения ремонтных кампаний по максимуму», - отметил пресс-секретарь.

Также она добавила, что сейчас работы ведутся по ул. Абаканской, где бригада цеха тепловых сетей и подземных коммуникаций выполняет поэтапную замену тепловой сети с применением высококачественных трубопроводов, а также современных антикоррозионных материалов, гидроизоляции и тепловой изоляции из экструдированного пенополиуретана, позволяющих увеличить нормативный срок службы тепловой сети.

«Данные работы будут завершены до начала проведения общегородских гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, запланированных на начало июня, что позволит не только проверить качество уже выполненных ремонтных работ на вышеперечисленных теплосетях, но и выявить новые повреждения, которые, в свою очередь, и будут устранены до начала очередного отопительного сезона», - сказала О. Мулахметова.

Также по данным Кызылской ТЭЦ, с середины апреля была произведена замена участка внутриквартальной тепловой сети к дому №7 по ул. Гагарина и дому №60 по ул. Кочетова с одновременной прокладкой отдельного трубопровода горячего водоснабжения, что позволит жителям этих многоэтажек пользоваться горячей водой круглый год.

Кроме того, выполнены работы на тепловой сети к дому №44 по ул. Чульдум, а также тепловой сети к дому №8 по ул. Бай-Хаакская. В настоящий момент там ведутся работы по восстановлению асфальтового покрытия.

По данным Кызылской ТЭЦ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения