Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Кызылском районе состоялось торжественное открытие модельной библиотеки

19 августа 2022
62

Сегодня, 19 августа, в пгт. Каа-Хем Кызылского района состоялось торжественное открытие модельной библиотеки в рамках национального проекта «Культура».

На официальной церемонии открытия в качестве почетных гостей присутствовали заместитель председателя правительства РТ Елена Хардикова и министр культуры и туризма РТ Виктор Чигжит, которым выпала честь перерезать красную ленточку перед входом в обновленное здание библиотеки.

Далее для всех участников мероприятия была проведена обзорная экскурсия по объекту.

Как отметила заместитель председателя правительства Елена Хардикова, данное событие является важным как для поселка, так и для Кызылского района в целом.

«Сегодня мы открыли первую в этом году модельную библиотеку, которая является второй по счету в Кызылском районе. Начиная с 2019 года, в разных районах открылось 7 модельных библиотек, одна из которых – детская библиотека в пгт. Каа-Хем. В этом году откроется ещё пять модельных библиотек по всей республике. Также на 2023 год подали заявки еще 11 библиотек. Это значит, что модернизация библиотечной сферы проходит поступательно на всей территории Тувы», - сказала Елена Хардикова.

В свою очередь, министр культуры и туризма РТ Виктор Чигжит отметил, что появление данной библиотеки стало возможным благодаря сплоченному труду сотрудников учреждения.

«Для подготовки заявки на участие в этом конкурсе требуется грамотное составление документов.Немаловажную роль в этом сыграло и руководство района и сами библиотекари, которые смогли правильно оформить всю документацию, что позволило им выиграть в данном конкурсе», - сказал Виктор Чигжит.

Напомним, в сентябре 2021 года решением комиссии по созданию модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» центральная районная библиотека Кызылского района получила 10 миллионов рублей, которые были направлены на проведение ремонтных работ, создание современного комфортного библиотечного пространства, оснащение доступом к интернету, пополнение книжного фонда новыми книжными и периодическими изданиями, а также на повышение квалификации специалистов библиотеки.

Фото Марии Саая

Аналитика и мнения