Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В летние месяцы на дорогах Тувы будут выявлять нелегальных перевозчиков алкоголя и других нарушителей

5 июня 2024
19

В Туве по инициативе Главы региона Владислава Ховалыга пройдёт межведомственная операция «Барьер». Оперативно-профилактические мероприятия запланированы на июнь и июль.

Поводом для усиления контроля послужило возросшее число дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пьяных водителей. Так, только на минувшей неделе, по данным полиции, на дорогах республики произошло 16 ДТП, в том числе два наезда на пешехода. В результате происшествий пострадали 17 человек: 14 из них получили травмы и ранения различной тяжести, трое погибли. Кроме того, за неделю госавтоинспекторы остановили 29 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Все они будут лишены водительских прав.

Также в ходе операции «Барьер» планируется работа на пунктах правопорядка и погранпостах по выявлению фактов нелегальной перевозки алкогольной продукции, запрещённых товаров и незаконной эксплуатации транспортных средств.

В рамках операции «Барьер» планируется повысить взыскиваемость административных штрафов, а также усилить проверки граждан, прибывающих в населённые пункты в радиусе пяти километров от пограничной зоны.

В соответствии с рекомендациями Главы Тувы, операция «Барьер» пройдёт в комплексе с другими профилактическими мероприятиями. Помимо сотрудников дорожной полиции, в неё включатся специалисты региональной Службы по лицензированию, налоговая инспекция, таможня, Погрануправление ФСБ, Служба приставов и другие структуры.

По данным Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения