Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

В Монгун-Тайге теперь есть свой земский учитель математики

9 ноября 2020
19

С 1 сентября в Моген-Буренской школе отдаленной Монгун-Тайги приступила к работе Уран Ооржак. Учитель математики приехала в труднодоступный район по федеральной программе «Земский учитель», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Уран Когеловна, когда узнала о программе «Земский учитель», решила стать ее участником. Решающим фактором о переезде именно в этот район стало то, что в Моген-Буренскую школу требуется учитель с соответствующим профилем.

От горной Монгун-Тайги Уран Ооржак в восторге. Ей, человеку с математическим складом ума, всё кажется необычным, начиная с природы и заканчивая отзывчивостью жителей района. «Моген-Бурен встретил меня хорошей безветренной погодой. Это интересный поселок, где есть музыкальная школа, новый Дом культуры, своя пекарня. Школа в Моген-Бурене маленькая, но, как говорится – «в тесноте да не в обиде». Педагогический коллектив молодой, «с блеском в глазах», готовый свернуть горы», - отметила земский учитель.

Уран Когеловне доверили обучать 5 «Б» класс, поручили и ведение классного кабинета: «В школе каждый кабинет оснащен телевизором и компьютером. Я постаралась сделать наш кабинет математики более уютным, и он преобразился. Школой получены два кабинета ЦОС, где я провожу уроки обобщающего типа, которые вызывают живой интерес у учащихся». Со своим классом учитель все выходные дни посвящает экскурсиям по снежному краю. Начали работать над проектом «Каждый месяц по песне», в котором каждый месяц приурочен песне на различные темы. Например, сентябрь был посвящен теме экологии, октябрь – Дню учителя, ноябрь – мамам. Зимой также найдется много поводов для тематики.

По словам земского учителя, это программа позволяет решать острую кадровую проблему, которую испытывают на селе. В ее целях популяризовать математику и развить грамотную математическую речь среди школьников Монгун-Тайги. А для этого здесь созданы все условия: среда, окружение, техническое оснащение, единомышленники и у детей желание учиться.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения