Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В новогодние праздники в Туве арестовали около тонны контрафактного алкоголя

12 января 2022
26

С 1 по 9 января в Кызыле, Шагонаре, на посту ДПС «Шивилиг» и на автодорогах «Кызыл – Сарыг-Сеп», «Ак-Довурак - Тээли» инспекторы регионального ГИБДД МВД пресекли 6 фактов незаконной перевозки спиртосодержащей продукции. Всего из незаконного оборота правоохранителями изъято 949 литров контрафакта, сообщает ТМГ.
8 января около 02 часов ночи на стационарном посту ДПС «Шивилиг» инспекторы ДПС пункта полиции № 7 ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» остановили для проверки автомобиль «Тойота Виш», направлявшийся из г. Абакана в с. Арыг-Бажы Улуг-Хемского района.

В ходе поверки документов автолюбительница предъявила водительское удостоверение своей родственницы. Установив личность женщины, сотрудники полиции приняли решение произвести досмотр транспортного средства. В багажном отделении с продуктами, а также в салоне под водительским и пассажирскими сиденьями обнаружили тщательно припрятанные 5-литровые пластиковые тары. Всего изъяли 40 бутылок, каждая была наполнена 200 литрами жидкости с характерным запахом этилового спирта. В ходе выяснения обстоятельств женщина пояснила, что перевозимый груз приобрела в г. Абакане за 40 тысяч рублей для последующей реализации в семейном торговом заведении. Водитель вместе с изъятой жидкостью был доставлен в пункт полиции г. Турана для дальнейшего разбирательства.


В этот же день на 35 километре автодороги «Ак-Довурак – Тээли» инспекторы ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» изъяли из незаконного оборота 62 упаковки пивной продукции с торговым наименованием «Крепость». 372 бутылки без сопроводительных документов перевозились в салоне автомобиля «Хонда Степвагон» жителем с. Тээли.
По данным фактам проводятся проверки, результаты которых станут основанием для принятия надлежащего процессуального решения.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников

Аналитика и мнения