Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В образовательных учреждениях Тувы появятся советники директоров

21 сентября 2022
130

Как сообщил Глава Тувы Владислав Ховалыг, в образовательных учреждениях появятся советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными движениями. В 2023 году подготовят 200 человек, еще 210 – в 2024 году.

В республике продолжается анализ профилактики детских правонарушений и преступлений в отношении детей.

«Необходимо разнообразить досуг и увеличить охват детей. Будем находить новые формы, помимо привычных стационарных, пришкольных лагерей. Мы не идеализируем картинку, пытаясь добиться 100 % показателей, а стремимся к схеме «форма – содержание – результат». Согласился с предложением назначить председателей администраций районов руководителями межведомственных комиссий по делам несовершеннолетних. Это временная мера. Раз человек несет ответственность за все происходящее на территории его района, то пусть выстраивает четкую системную работу. И затем поручит её квалифицированному, опытному специалисту», - написал Глава Тувы В. Ховалыг.

Пристального внимания требует также психическое состояние детей. Как сообщил Владислав Ховалыг, Минздрав Тувы разработал региональную программу «Охрана психического здоровья детского населения Республики Тыва», рассчитанную до 2025 года. Документ в данный момент проходит согласование перед утверждением в правительстве.

«Кроме общего снижения заболеваемости психическими расстройствами среди детей, мы пытаемся добиться существенного уменьшения смертности от суицидов», - добавил Глава Тувы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения