Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 октября, сб

В офисах МФЦ Тувы были проведены «контрольные закупки»

1 сентября 2022
59

В период с 15 по 30 августа 2022 г. членами Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Тыва осуществлены «контрольные закупки» на получение государственных услуг Росреестра в офисах МФЦ в городе Кызыле и пгт. Каа-Хем Кызылского кожууна.

Члены Общественного совета лично обращались в офисы МФЦ, осуществляли запись в МФЦ по телефону, а также задавали вопросы заявителям в МФЦ, оценивая качество предоставляемых в МФЦ услуг Росреестра.

Как отметили члены Общественного совета - представители автономной некоммерческой организации жилищного строительства «Стройцентр» Айрана Адыгбай, Тувинского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Сергеева Мария, в проверенных офисах МФЦ очереди отсутствовали.

Обратившись к консультантам каждого из МФЦ, «контролеры» получили ответы на свои вопросы, данные корректно, в полном объеме и в доступной форме. Анализировалось не только время ожидания в очереди к окну, но и умение специалиста МФЦ дать исчерпывающую консультацию по учетно-регистрационным действиям. Во всех случаях уровень подготовки работников МФЦ, принимающих документы на госуслуги Росреестра, отмечен как достаточно высокий.

Также проверяющие отметили комфортные условия для посетителей МФЦ. По их мнению, количество столов и стульев для заполнения посетителями документов является достаточным.

Вместе с тем, члены Общественного совета отметили отсутствие в зданиях МФЦ условий для посетителей с детьми, а также отсутствие в одном из офисов условий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

О результатах мониторинга будет сообщено руководству МФЦ.

Аналогичные проверки будет практиковаться Общественным советом на постоянной основе. Планируется, что в будущем «контрольные закупки» будут осуществлены членами Общественного совета в офисах МФЦ в кожууных центрах республики.

По данным Управления Росреестра по Туве

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения