Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В октябре учителя Тувы получат заработную плату по новой системе и перерасчет за сентябрь

8 октября 2021
14

Правительство Тувы утвердило Положение о новой системе оплаты труда работников сферы образования, которое было принято 20 сентября 2021 года. Согласно постановлению, теперь должностные оклады педагогов будут увеличены в два раза с 1 сентября 2021 года, сообщает TMG со ссылкой на пресс-службу правительства Тувы. Многих педагогов интересует ответ на вопрос, а когда деньги по новому расчету поступят на счета?


Как сообщили в региональном Минобре, выплата зарплаты по новой системе, в том числе перерасчет за сентябрь, будет произведена в этом месяце.
На данный момент минимальная заработная плата педагогов республики с учетом районной и северной надбавок составляет 24 510 рублей без учета компенсационных и стимулирующих выплат на одну ставку педагога. После принятия новой системы оплаты труда среднемесячный размер заработной платы педагогических работников вырастет в общеобразовательных организациях с 26 034 рублей до 36 453 рублей, или на 40%.


Напомним, вопрос пересмотра системы оплаты труда учителей был озвучен главой Тувы Владиславом Ховалыгом во время Августовского совещания учителей. Тогда он поручил Министерству образования возобновить работу по совершенствованию системы оплаты учительского труда, чтобы педагоги при минимальной 18-часовой нагрузке получали не менее 24,5 тысячи рублей. 13 сентября руководство Минобрнауки представило проект положения новой системы начисления зарплаты, предусматривающей повышение должностных окладов в два раза, то есть с 5 600 рублей до 12 900 рублей. Добиться такого повышения оклада стало возможно за счет повышения доли гарантированной части оплаты труда и сокращения ее стимулирующей части.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения