Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В отдаленном селе Эржей приступили к строительству ФАПа

23 июля 2020
27

В селе Эржей Каа-Хемского района Тувы, где проживают староверы, начали строить фельдшерско-акушерский пункт. Здесь проживают чуть более 200 человек, село состоит всего из 3 улиц. Напомним, ранее там работал один фельдшер на два села – в Эржее и Сизиме. Однако в прошлом году паром между селами убрали, к тому же в планах был свой пункт.

Нацпроект «Здравоохранение» позволяет сделать доступными услуги медиков для жителей села, которые в межсезонье часто остаются отрезанными от «большой земли» из-за снега и дождей. С появлением своего ФАПа жители села Эржей в экстренной ситуации смогут рассчитывать на своих медиков.

В 2020 году в 11 населенных пунктах республики Тува планируют открыть 26 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Кроме ФАПа и жилых домов в проекте прописаны такие важные социальные объекты, как школа на 220 мест, детский сад на 140 мест, сельский клуб, котельная, водозаборные и очистные сооружения. Также в новом микрорайоне могут появиться детские площадки, парк и небольшая сцена. Отдельным пунктом плана стоит и строительство гостиницы «Русская изба», так как Эржей, в ближайшем будущем, может значительно увеличить туристический поток, в том числе и из-за ежегодного фестиваля «Верховьё».

Отметим, что пока из вышепредставленных проектов строительства первым будет реализован именно ФАП, так как он прошел все необходимые согласования. Остальные объекты находятся на этапе рассмотрения.
Проект комплексного развития сельских территорий будет реализован в республике с 2020 по 2025 годы.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения