Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Овюре планируют создать племенное хозяйство с коровами-герефордами

26 ноября 2021
19

В Овюре планируют создать племенное хозяйство с коровами-герефордами. Такую новость корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщил сегодня куратор Овюрского района, министр финансов Орлан Достай.
«В районе мне удалось встретиться с активом трех сел по теме экономического развития. Интересно, что в обсуждении в основном приняли участие мужчины. Представители сел Чаа-Сур, Дус-Даг и Ак-Чыраа предложили развивать в поселениях сельское хозяйство и мясное скотоводство. Пришли к мнению, что было бы не плохо создать племенное хозяйство с более чем 300 голов коров герефордской породы», - сказал Орлан Достай.
В этих селах есть пастбища, есть возможность косить сено и создать хорошие условия содержания. Объем расходов на такое предприятие варьируется в пределах 50 миллионов рублей. Важно понимать, что эти деньги только на первое время, впоследствии хозяйство будет прирастать укрупненным производством.
«Сначала нужно наладить разведение, а далее поэтапно развиваться. В полный цикл включиться тоже можно, но сначала надо отработать хотя бы 3 года. Конечно, впоследствии встанет вопрос по переработке мяса, шкуры и тд. Также хочется, чтобы это хозяйство стало племенным, чтобы в дальнейшем и другие участники могли получить в свои хозяйства коров-герефордов. Из трех сел мы выберем по 2 крестьянско-фермерских хозяйства, все фермеры будут работать как единый кооператив. Финансовую помощь в развитии кооперативу окажут по линии Минсельхоза Тувы», - уточнил Достай.
Куратор района добавил, что в целом люди настроены позитивно. Они понимают, что Москва не сразу строилась. «Работу они видят, главное продолжать в том же темпе и дать результат», - завершил Достай.

О.Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения