Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

В правительстве Тувы обсудили вопросы по обеспечению жильём детей-сирот

12 августа 2022
20

В правительстве Тувы состоялось заседание рабочей группы по контролю за реализацией Указов, поручений и распоряжений президента РФ и решений федеральных органов государственной власти, в котором принял участие заместитель полпреда Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Александр Орехов. Особое внимание он обратил на меры, принимаемые в регионе по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году по программе жильем будут обеспечены 162 человека. Кроме того, с нынешнего года у детей-сирот Тувы появилась возможность решить проблему с жильём альтернативным способом: в правительстве принят соответствующий документ, согласно которому государственную помощь на решение жилищной проблемы можно получить в виде субсидии по специальному сертификату. Власти республики на субсидирование этой меры поддержки изыскали из разных источников более 21 миллиона рублей. Как сообщила зампредседателя правительства Тувы Елена Хардикова, всего на получение таких сертификатов поступило 30 заявок. По 12 из них уже принято положительное решение, одна отклонена, ещё 17 будут рассмотрены на комиссии в ближайшие дни.

«Претендовать на эту выплату могут те дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые состоят в списках на обеспечение жильём и имеют непрерывную трудовую деятельность не менее шести месяцев на основании служебного контракта и не менее года как самозанятые. Это обязательные условия, поскольку субсидия должна быть подтверждена доходом для дальнейшего её использования», - уточнила Хардикова.

Размер социальной выплаты фиксированный, для Кызыла он составляет 1 миллион 700 тысяч, для муниципальных образований – 1 миллион. Сумма рассчитывалась исходя из средней стоимости одного квадратного метра жилья и общей площади помещения в 33 квадрата.

Что же касается новостроек, то за последние три года в республике по федеральной целевой программе обеспечения жильём детей-сирот крышу над головой получили 893 человека.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения