Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В правительстве Тувы проанализировали обстановку в республике в праздничные дни

6 января 2024
26

Накануне в Правительстве Тувы прошло заседание оперативного штаба, которое создано по поручению Главы республики Владислава Ховалыга на период новогодних и рождественских праздников. Руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств, а также председатели районных администраций в режиме видеоконференции подвели промежуточные итоги работы и доложили о текущей ситуации.

С 30 декабря и по 3 января в Туве зарегистрировано 18 преступлений. Как отметил на заседании оперативного штаба министр внутренних дел Тувы – это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, по словам Сергея Кондрашова, несмотря на запрет продажи из незаконного оборота было изъято свыше трёх тонн алкоголя. Пятьдесят один водитель задержан за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Министр также представил и обстановку на дорогах республики.

«Более шести десятков выездов кураторов из правительства запланированы до окончания праздников. В их задачи входит организация встреч и бесед со студентами, приехавшими домой на каникулы. В профилактической работе с несовершеннолетними в эти дни задействованы все субъекты профилактики», - добавил заместитель председателя правительства Тувы Алик Монгуш.

В республике ежедневно проводятся рейды по семьям, состоящим на разных видах учёта. Особое внимание уделяется несовершеннолетним учащимся среднего профессионального образования.

По данным министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораана Чыргал-оола, дороги региона и все перевальные участки находятся в удовлетворительном состоянии. Работы по очистке снежных надувов ведутся на перевале «Тээли» автодороги Хандагайты – Ак-Чыраа.

Помимо этого, нарушение правил пожарной безопасности, а именно перекал печи зачастую становится причиной возгорания. За отчетный период в Туве произошло 12 пожаров.

Отопительный сезон идёт в штатном режиме, отметили представители МинЖКХ и Минтопэнерго. Ведётся ежедневный контроль за наличием топлива, возобновлена работа разрезов. Топливные склады пополняют имеющиеся запасы и реализуют уголь жителям. Все объекты жизнеобеспечения работают без сбоев.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения