Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В преддверии Шагаа в Кызыле проходят ярмарки-выставки

5 февраля 2024
50

В Туве в преддверии праздника Шагаа проходит ярмарка-выставка «Шагаа белээ», где граждане могут приобрести разнообразные товары, связанные с национальной культурой и традициями.

Организаторы – Республиканский центр народного творчества и досуга – отмечают, что выставки-ярмарки проводится для поддержки мастеров и производителей, выпускающих изделия декоративно-прикладного творчества и художественных промыслов, повышения уровня мастерства и качества изделий, расширения ассортимента товаров, содействия развитию рынка сувенирной и подарочной продукции.

По словам директора Республиканского центра народного творчества и досуга Елены Ондар, здесь собраны мастера со всей республики.

«У нас представлены и одежда верхняя, уличная, домашняя, офисная, обувь, головные уборы, украшения, сувениры, деспи, игрушки. Очень широкий ассортимент товаров, поэтому народ очень много приходит», – рассказывает Елена Ондар.

Подобная ярмарка, организованная Фондом поддержки предпринимательства, проходит и во Дворце молодежи. Руководитель Центра народно-художественных промыслов Фонда поддержки предпринимательства Тувы Чодураа Кан-оол подчеркнула, что сувенирную продукцию, жилетки и рубашки для школьников реализуют индивидуальные предприниматели в сфере народно-художественных промыслов, самозанятые граждане и физические лица, заинтересованные в осуществлении предпринимательской деятельности, которых поддерживает фонд.

Представлена также сладкая продукция из шоколада. Ярмарка-выставка стала традиционной и проходит каждый год. В этом году ярмарка продлится до 7 февраля.

Айдана Сенденмаа

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения