Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

В районах Тувы произошла вспышка «ковида»

14 декабря 2020
17

В числе особо отличившихся районов - Тоджа, Дзун-Хемчикский и Монгун-Тайгинский. В Дзун-Хемчике вспышка произошла в чаданском доме - интернате, сообщает @tmgnews17. Заболело сразу более сорока человек. Сейчас в центральной больнице Кызыла находятся 6 человек. В доме - интернате лечатся 36 человек. Из числа персонала заболевших нет, такие данные приводит председатель администрации Дзун-Хемчикского района Алексей Тюлюш.

«Мы проводим кварцевание и проветривание помещений. У персонала проверяют температурный режим. Запас лекарств и средств защиты у нас есть. Всё, что нужно проводить, мы проводим. Все заболевшие находятся в стабильном состоянии. «Тяжелых» отправляют в Кызыл», - сказал он. По сравнению с прошлой неделей сейчас в районе отмечается снижение заболевших. Коечный фонд свободен на 45%.

В Монгун-Тайге прирост на 38 человек. В администрации пояснили, что вспышка произошла из-за того, что люди, находящиеся на самоизоляции, не соблюдают режим и выходят на улицу. «Сейчас все очаги выявлены, меры приняты. Совместно с полицией, мы решили направить дополнительные силы на выявление административных правонарушений. Будем проверять тех, кто по предписанию должен сидеть дома», - говорится в сообщении.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения