Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В региональном Управлении ФАС подвели итоги 2023 года

14 марта 2024
30

Сегодня руководитель тувинского УФАС России Феликс Хаджиев организовал пресс-подход для региональных СМИ, где озвучил результаты деятельности антимонопольной службы за минувший 2023 год.

По словам директора территориального органа, на протяжении всего периода времени работа УФАС не прекращалась в силу различных обстоятельств, связанных с колебаниями цен на те или иные продукты питания и ГСМ.

«За последние 12 месяцев в сфере госзакупок рассмотрено 111 жалоб, по результатам которых признаны необоснованными – 35, обоснованными – 55, всего же по результатам проверок выявлены и устранены нарушения законодательства о контрактной системе по 60 закупкам», – рассказал Феликс Хаджиев.

За минувший год ведомство провело 34 внеплановые документарные проверки и 2 плановых выезда по проверке 17 закупок.

Кроме того, по словам руководителя, за отчетный период антимонопольная служба наложила штрафов на сумму более 500 тысяч рублей на должностных лиц заказчиков. Всего же за отчетный период в бюджет поступило более 24 млн рублей.

Монополисты республики в минувшем году также не допустили 5 нарушений Закона о защите конкуренции.

Например, вынесено решение в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ГУП «Транспортный сервис и проект» по факту нарушения ценообразования, что в последствии стало ущемлением интересов потребителей.

В завершении Феликс Хаджиев сообщил журналистам, что за минувший год тувинским УФАС возбуждено и рассмотрено 11 дел в сфере рекламной деятельности в республике, взыскано более 455 тысяч рублей в рамках административных штрафов.

Говоря о планах ведомства на 2024 год, Феликс Хаджиев подчеркнул, что помимо текущей работы по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий, необходимо завершить дело о нарушении антимонопольного законодательства на рынке розничной реализации ГСМ, возбужденное в конце 2023 года в отношении пяти хозяйствующих субъектов.

«На сегодняшний день их количество увеличилось до девяти, суть возбужденного дела заключалась в поддержании цен на ГСМ: все мы помним о ситуации, которая сложилась в Туве осенью, связанной с резким ростом цен и очень долгим снижением цены на ГСМ. Факт такого долгого снижения цены показал нам, что между хозяйствующими субъектами возможен антиконкурентный сговор», – пояснил руководитель регионального УФАС.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false

Аналитика и мнения