Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Ресбольнице №1 провели уникальную операцию

28 февраля 2024
37

В Республиканской больнице №1 под руководством врача хирурга высшей категории Чингиза Ховалыга после предоперационной подготовки 8 февраля успешно проведено уникальное оперативное вмешательство.

Ресбольница сообщает, что в хирургическое отделение №1 7 февраля поступила пациентка 58 лет с жалобами на одышку, ощущение комка при приеме пищи, периодические загрудинные боли. В анамнезе было ДТП в 2019 году, жалоб не было, и пациентка не обследовалась.

Так, на уровне поликлиники пациентка была обследована. Было произведено рентгеновское исследование грудной клетки, на котором была выявлена Диафрагмальная грыжа с полным смещением желудка в правую плевральную полость.

«После предоперационной подготовки 8 февраля было произведено оперативное вмешательство: Лапаротомия. Ревизия. Низведение в брюшную полость желудка, толстой кишки, большого сальника. Ушивание диафрагмы. Дренирование брюшной полости», - говорится в сообщении.

Послеоперационный период прошел без осложнений и 19 февраля пациентка была выписана на амбулаторное лечение в поликлинику в удовлетворительном состоянии. Она отмечает исчезновение жалоб, которые мучили ее в течении пяти лет.

По данным Республиканской больницы №1

Фото Республиканской больницы №1

false
false
false
false

Аналитика и мнения