Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России могут запустить льготную ипотеку для переезжающих в регионы Сибири

21 февраля 2022
14

В России обсуждают возможность запуска льготной ипотеки для переехавших в Сибирь. Цель – привлечение и удержание кадров. Разработать такую программу вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минтруду, Минфину и компании «Дом.РФ» в срок до 28 февраля.

В Сибирском федеральном округе, куда входят республики Тува, Алтай, и Хакасия, Красноярский и Алтайский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области, хотят запустить льготную ипотеку для переехавших работать в округ, а также молодых специалистов и научных работников. В документе говорится, что условия программы должны исключать конкуренцию за трудовые ресурсы с ДФО.

Абрамченко подчеркнула, что ключевой задачей программы является реализация экономического потенциала регионов, повышение качества жизни людей и создание условий для привлечения и сохранения населения Сибири. «Эти проекты потребуют привлечения около 500 тыс. граждан, что, естественно, создаст спрос на строительство или приобретение нового жилья. Потенциальный объем необходимого жилья оценивается экспертами в 12 млн кв. метров», — добавила Абрамченко.

По информации газеты «Известия»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения