Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России налаживают выпуск эко-бумаги

29 марта 2022
99

Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области, производитель офисной бумаги под маркой SvetoCopy, освоил выпуск новой продукции из полубеленой целлюлозы. 

После того, как из Финляндии прекратилась поставка химических реагентов для отбеливания целлюлозы, на предприятии не стали останавливать производство, а перешли на изготовление новой бумажной продукции под маркой SvetoCopy ECO. 

Практически за неделю компания разработала и подготовила к запуску новую линейку продукции, которая включает в себя различные сорта и виды небеленой офисной и офсетной бумаги и картона. В новой бумаге для печати и письма не используются отбеливающие химикаты на основе хлора и оптических отбеливателей, что делает ее экологичной. 

«Небеленая бумага немного отличается от привычной белоснежной. Но выглядит она не хуже. Для глаза разница фактически не существенна. Черно-белый контраст даже более приятно воспринимается на бумаге, которая имеет не чисто яркий белый цвет, а немного приглушенный. Коричневый, розовый или голубоватый оттенок. Это приятно для глаза и полезней в плане экологии. Ее дольше можно хранить. Она лучше сохраняется под воздействием света», – отмечает председатель правления компании "Бумпром" Юрий Лахтиков.

По данным radiovesti.ru 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения