Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России определят единое время запрета на шум дома

24 октября 2023
35

Доработанный законопроект о тишине внесли в Госдуму в понедельник, 23 октября, выяснили «Известия». Он предполагает введение единых правил, которые в настоящее время отсутствуют, – запрет на шум с 23:00 до 7:00.

Документ также определяет единое время для шумных строительных работ – с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 13:00 до 15:00.

Кроме того, сообщается, что изменения коснутся и соблюдения самого закона – жильцы получат право выбирать на собраниях ответственного, который сможет составлять акты нарушения закона и передавать их в правоохранительные органы.

Также законодатели предлагают штрафы для нарушителей: за впервые правонарушение – от 500 до 2 тыс. рублей для граждан; от 5 тыс. до 10 тыс. – для должностных лиц; от 20 тыс. до 50 тыс. для юридических лиц.

«Мы не предлагаем борьбу с топающими котами. У людей должна быть возможность комфортного отдыха после рабочего дня без необходимости слушать громких соседей. Наш законопроект создает все необходимые правовые механизмы», – сказал «Известиям» председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

По данным газеты «Известия»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения