Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

В России появится льготная ипотека на самостоятельное строительство частных домов

2 июня 2022
166

Правительство России утвердило запуск в пилотном режиме льготной ипотеки на строительство частных жилых домов своими силами, сообщается в среду на сайте кабмина.

«Правительство запускает пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами - без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», - говорится в сообщении.

В кабмине указали, что льготная ставка по таким кредитам не будет превышать 9% годовых. Максимальный размер подобной ипотеки по субсидируемой ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 млн рублей, для остальных регионов - 6 млн рублей, поясняется в сообщении.

«В 2022 году в рамках пилотной программы планируется выдать около 8 тыс. кредитов на строительство частных домов своими силами. Запуск новой льготной ипотечной программы позволит большему числу россиян улучшить свои жилищные условия», - подытожили в правительстве.

По данным ТАСС

Аналитика и мнения