Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России появятся свои слуховые аппараты, эко-бумага и двигателели для самолетов

27 марта 2022
29


Новая российская продукция сможет полностью заменить зарубежные аналоги. Кроме того, в большинстве производств будут задействованы отечественные технологии и компоненты.

Так, Центр разработки инновационной гражданской продукции "Октава ДМ" представил линейку новых слуховых аппаратов. Компания намерена полностью заменить иностранные слуховые устройства.

Резидент в Арктической зоне РФ создает производство генераторов жидкого льда для рыбной отрасли. В планах компании - создать высокотехнологичные российские устройства, которые в условиях санкций помогут рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятиям заменить импортные.

В свою очередь, Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области начал производство новой офисной эко-бумаги бренда SvetoCopy ECO. Данная линейка не требует импортных химических компонентов.

Американские элементы двигателя, которые планировалось использовать в создании современных российских лайнеров МС-21, также сам двигатель для пассажирских самолетов, заменит Подмосковный Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, который участвует в разработке нового двигателя.

Кубань заменит импорт криобанка за счет трех селекционно-генетических центров. Регион планирует выйти на импортозамещение криобанка в животноводстве за счет создания в регионе в общей сложности трех таких центров. Сейчас регион на 80% зависит от криобанка животноводства, ввозимого из стран Евросоюза и Америки.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения