Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В России расширили меры поддержки медицинских работников

29 апреля 2022
93

Главный врач республиканской больницы № 2 Шолбан Кужугет прокомментировал недавнее изменение в государственной программе «Развитие здравоохранения», согласно которому теперь единовременную компенсацию за работу в сельской местности смогут получить ещё больше медицинских работников.

"Это способствует решению проблемы дефицита врачей и медицинских работников в сельских и отдалённых районах. Выплаты предусмотрены в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Теперь условием получения поддержки не является обязательный переезд в сельскую местность. На поддержку государства смогут рассчитывать студенты-медики, а также выпускники медицинских колледжей, которые завершили учёбу и вернулись работать в свои населённые пункты," - рассказал Шолбан Кужугет.

Он добавил, что в рамках данной поддержки врачи смогут получить по 1 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсёстры – по 500 тыс. рублей.

"Если населённые пункты находятся на удалённых и труднодоступных территориях, то компенсации увеличиваются до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно. Для Дальнего Востока, Крайнего Севера, куда входит и наша республика, и регионов Арктической зоны выплаты составляют 2 млн рублей и 1 млн рублей", - завершил главврач.

Напомним, как и прежде, для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения