Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России ужесточили правила получения разрешения на оружие

12 апреля 2022
96

В последнее время в России участились случаи подделки бумажных документов по прохождению медицинского осмотра для получения лицензии на оружие. В связи с этим были введены новые правила на прохождение медосмотра, согласно которым теперь обследование в медицинских учреждениях станет обязательным для того, чтобы выяснить, есть ли у гражданина медицинские противопоказания к владению оружием.

«Теперь информация о гражданах, которые проходили медосвидетельствование для получения лицензии на оружие, будет внесена в специальный реестр, после чего этот список будет передан в Росгвардию», - отметили в ведомстве.

То есть теперь инспекторы Росгвардии получат возможность в режиме реального времени проверять достоверность факта прохождения медосвидетельствования. Таким образом, исключается возможность предоставления в Росгвардию поддельных бумажных справок о прохождении медосмотра.

«Если человек прошел и сдал анализы и у него нет никаких противопоказаний, заключение врача оформляется в виде электронного документа, которое размещается в специальном реестре и передается в Росгвардию. Результат будет действителен в течение года – за это время вполне можно успеть получить лицензию на приобретение оружия», - пояснили в Росгвардии.

Однако если во время медосмотров выявляются заболевания, при которых противопоказано владение оружием, медучреждение сообщает об этом гражданину и оповещает Росгвардию в электронном виде.

«При поступлении такого сообщения сотрудники Росгвардии изымают у гражданина лицензию и разрешение на хранение оружия, а также патроны к нему до проведения внеочередного медицинского освидетельствования», - отметили в ведомстве.

По данным Росгвардии по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения