Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В России запасы лекарств сформированы более чем на 8-12 месяцев

12 апреля 2022
28

Запасы лекарств в России для льготных категорий граждан сформированы более чем на 8-12 месяцев. Об этом в понедельник сказал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

«Есть достаточное количество лекарственных препаратов на складах и в медицинских организациях. По льготным категориям граждан сегодня сформированы запасы лекарственных препаратов более чем на восемь и 12 месяцев по разным категориям. По ряду препаратов у нас заключены договоры, уже двух- и трехлетние есть», ― сказал он.

Как отметил Мурашко, держатели регистрационных удостоверений продолжают поставки лекарств в Россию. «Поставки препаратов ведутся все, всеми держателями регистрационных удостоверений. Но тем не менее мы, видя, что возникают проблемы с логистическими вопросами, сегодня ставим задачу перед отечественной фармотраслью по большей локализации по разработке лекарственных препаратов ― как аналогов, дженериковых препаратов, так, в том числе, оригинальных препаратов, но влияющих на те же группы заболеваний, по которым используются и импортные», ― подчеркнул он.

Также Мурашко сообщил, что до 80% жизненно важных лекарств с различной степенью локализации производят в РФ. «В целом, основное, на чем концентрируем свое внимание, ― это список жизненно важных лекарственных препаратов. Он включает в себя 808 международных непатентованных наименований. Это именно химические формулы, а торговых наименований значительно больше. И до 80% по лекарственным препаратам в той или иной степени есть процедура локализации», ― сказал он.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения