Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В.Салчак: «Такие социальные проекты, как «Чаа сорук», несомненно, улучшают жизнь»

29 марта 2022
25

Супруги Салчак Виктор и Сай-Суу из села Кундустуг Каа-Хемского района стали участниками губернаторского проекта «Чаа сорук» («Новая жизнь») в 2021 году. В рамках программы семья получила 19 коров, что дало возможность обзавестись личным подсобным хозяйством и встать на ноги. Сейчас супруги содержат 21 корову, на днях ждут приплод от 5 коров. Глава семейства Виктор Кызыл-оолович планирует в дальнейшем расширять поголовье скота.

Мать семейства Сай-Суу Валерьевна работает воспитателем в местном детском саду. Старшая дочь Аялга - студентка 3 курса Сибирской пожарно-спасательной академии в Железногорске Красноярского края. Младшие учатся в средней школе села Кундустуг. «Такие социальные проекты, как «Чаа сорук», несомненно, улучшают жизнь малообеспеченных семей, как наша семья», - признается глава семейства Виктор Салчак.

Как отметили в администрации сумона Кундустуг, семья Салчак отличается трудолюбием и старанием, считается одной из образцовых семей сумона, в которой воспитываются четверо детей.

Отметим, что в губернаторском проекте «Новая жизнь» («Чаа сорук») принимают участие бывшие осуждённые. Проект введен для ликвидации безработицы среди бывших заключенных и профилактики рецидива преступлений.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения