Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Самагалтае могут обновить парк отдыха

28 апреля 2022
24

Тес-Хемский район, как один из участников онлайн-голосования по формированию «Комфортной городской среды» на сайте za.gorodsreda.ru, в этом году представил 3 территории, которые планируют благоустроить в 2023 году: парк отдыха им. Ч. Кидиспея с. Самагалтай, общественные территории в селах Самагалтай и Берт-Даг.

Принять участие в голосовании жителям республики также помогают и местные волонтеры. Об этом корреспонденту TMG рассказала доброволец из Тес-Хемского района Белла Суван.

- Как давно Вы начали помогать жителям с голосованием?

- Наш район в формировании «Комфортной городской среды» принимает участие с 2019 года, и с того моменты мы помогали жителям с голосованием, так как нам важен каждый голос.

- Как волонтеры помогают проголосовать?

- Как только дают старт голосованию, мы выходим на улицу и знакомим жителей с проектами и рассказываем о территориях, которые могут быть благоустроены. Также, в случае необходимости, мы помогаем им проголосовать за понравившийся проект через мобильное приложение.

- Расскажите о реакции жителей по поводу голосования?

- Наш район - это один большой дом, где мы все живем. Развитию и совершенствованию будут рады все жители. Когда мы выходим на улицы, люди с удовольствием голосуют. Только иногда бывают те, кто не помнит свои логины и пароли от приложения, в котором они должны отдать свой голос, из-за этого бывают небольшие проблемы.

- Белла, а как Вы сами относитесь к голосованию?

- Принять участие в голосовании очень важно. Отдавая свой голос, мы сами решаем, насколько комфортным и уютным будет наш район. Я уже сделала свой выбор и проголосовала за благоустройство парка отдыха им. Ч. Кидиспея. Сама живу недалеко от того места, где планируют построить данный проект, хочется, чтобы рядом с домом было комфортное место для прогулок. В прошлом году я тоже участвовала в голосовании. Голосуйте, и ваш район будет таким, каким вам хочется его видеть.

Гюзель Кунзет

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения