Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Самагалтае можно сдать нормы ГТО

8 июля 2020
16

​Такая возможность появится у жителей Эрзинского, Тес-Хемского и Тандинского районов​ осенью этого года. Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» построен в Самагалтае ещё две недели назад, но из-за режима самоизоляции, действующего в республике, первая сдача планируется осенью, рассказал корреспонденту @tmgnews17 директор школы № 2 села Самагалтай Байыр Лопсан.

Оснащение комплекса «Готов к труду и обороне» стоит 1 миллион 800 тысяч рублей. Финансируется из федерального бюджета. Комплекс размещён во дворе учебного заведения, но заниматься спортом​ после снятия ограничений​ здесь могут все жители Самагалтая.

- Комплекс мы строили всем коллективом всего за 12 дней. Теперь мы можем принимать нормы ГТО в нашей зоне, включающей Танды, Эрзин и Тес-Хем. У нас есть два педагога, имеющие сертификат на приём экзаменов по ГТО. Теперь жителям этих трёх районов не нужно ездить в Кызыл. Например, здесь могут тренироваться школьники, готовящиеся к поступлению в Кызылское президентское кадетское училище, - рассказал Байыр Лопсан.

На площадке есть тренажёры для развития гибкости тела, замера прыжков в длину и в высоту, снаряды для развития всех групп мышц. Первая сдача норм ГТО на самагалтайском комплексе состоится в конце сентября – начале октября.

Нормы ГТО сдаются по возрастным категориям. Всего их 11. Нормативы для каждого возраста различаются, так же, как и нормы для получения золотого, серебряного и бронзового значка.

Значки ГТО имеют градацию, как и спортивные медали – золотой, серебряный и бронзовый. Обладатели значков имеют ряд преимуществ. Например, выпускники школ могут заработать дополнительные баллы для поступления, но количество баллов в каждом отдельном ВУЗе разное. Работающие люди могут претендовать на дополнительные дни отпуска, однако здесь решение зависит от руководства организации

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru
Фото Арслана Аракчаа

Аналитика и мнения